Надежде Савченко не дали последнего слова

В знак протеста украинская лётчица объявила сухую голодовку

Надежда Савченко, фото ru.molbuk.ua
Надежда Савченко, фото ru.molbuk.ua

В четверг, 3 марта, в Донецком городском суде во время прений сторон по делу украинский лётчицы Надежды Савченко ей самой не дали последнего слова. Об этом в Twitter сообщает один из трёх адвокатов Николай Полозов.

«Суд внезапно заявил об отложении заседания на 9 марта, не дав Савченко заявить последнее слово. Она заявила о начале сухой голодовки!» — написал Полозов.

Предполагалась, что сегодня в суде Донецка выступят три её адвоката с обстоятельным анализом событий до 23 июня 2014 года, а также прозвучит последнее слово Савченко. Но последнего так и не произошло.

Адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать приговор, каким бы суровым он ни был.

Напомним, что Надежду Савченко обвиняют по статьям «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное пересечение границы Российской Федерации».

Вчера, 2 марта, в Донецком городском суде на прениях сторон по делу Савченко сторона государственного обвинения попросила назначить ей 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. {{voter}}

Гособвинитель также попросил исключить из дела обвинения в покушении на жизнь шести граждан Украины. Сторона обвинения пришла к мнению о полной доказанности вины Савченко в убийстве журналистов канала ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передаёт агентство.

Наталья Гусаченко

Поделиться: