Около 17 млн рублей выплатили врачам Ростовской области, заразившимся коронавирусом на работе

Официально от COVID-19 в регионе скончались четыре медика

Фото russia24.pro.
Фото russia24.pro.

В Ростовской области за всё время пандемии коронавируса зафиксировано более 1000 случаев заражения медработников, большинство из которых перенесли заболевание бессимптомно, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Она акцентировала, что медики — такие же люди, как и все остальные, они ездят в общественном транспорте, ходят в магазины, встречаются с друзьями. Поэтому заразиться они могли не только на рабочем месте.

— Нужно разделить медиков, заболевших во время исполнения профессионального долга, и заразившихся вне работы. Фонд социального страхования оплатил 242 страховых случая на сумму почти 17 млн рублей. Речь идёт о медиках, которые заразились на работе. Эта работа ведётся, и выплаты продолжатся, — сказала Татьяна Быковская.

Официально, по словам министра, от осложнений после ковида в Ростовской области скончались четыре медика. Министр уточнила, что установлена причинно-следственная связь между смертью и заражением на работе только двух врачей — анестезиолога-реаниматолога ГБСМП Шахт Вячеслава Сергиенко и врача скорой медицинской помощи БСМП Ростова Игоря Беца.

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Ростовской области Игорь Дударев и главврач гинекологической больницы Новочеркасска Галина Криворучко хоть и были в постоянном контакте с коллегами, но не работали в «красной зоне». По всей видимости, они заразились коронавирусом вне работы.

Кирилл Андреев

Поделиться: