Яндекс.Метрика

Омбудсмен Олег Дереза возмутился «планомерной травлей Центрального рынка» Ростова и его директора

И посоветовал властям обратить внимание на другие проблемы города

2070

Ларьки на Станиславского, которые снесли за несколько дней.  Фото donnews.ru
Ларьки на Станиславского, которые снесли за несколько дней. Фото donnews.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза выразил недоумение позицией властей Ростова, которые «некоторое время ведут планомерную травлю ОАО «Центральный рынок» и лично Юрия Ивановича Муковоза». На своей странице в Facebook Дереза назвал Муковоза «одним из самых честных и порядочных людей нашего города» и посоветовал властям обратить внимание на другие проблемы Ростова.

«Он никогда не выпячивается, не рассказывает, как он помогает обществу, но, поверьте, он это делает. И огульная критика, причём с перевёрнутыми фактами, вызывает только неприятие. К сожалению, я как уполномоченный по защите прав предпринимателей не могу остановить это несправедливое действо, поэтому прошу помощи у моих подписчиков. Только общественное мнение может остановить чиновников, которые решили поставить одну из достопримечательностей южной столицы на колени! Хочется порекомендовать одному из чиновников, который недавно в интервью посетовал, что ему стыдно показывать гостям города Центральный рынок — Старый базар, не водить туда гостей. А повести их в парк Горького и показать им забор вместо одной из визитных карточек старого Ростова — кинотеатра «Россия». Покажите им свистков, стоящих и собирающих дань с водителей автобусов. Можно ещё показать непонятных личностей, который торгуют муниципальной землей для парковки транспорта, тоже колорит», — написал Олег Дереза.

Напомним, что на днях сотрудники администрации Ростова совместно с полицией проверили Центральный рынок после жалоб жителей. Рейд прошёл с участием заместителя главы администрации города Светланы Камбуловой и начальника городского управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова.

По итогам проверки они заявили о многочисленных нарушениях, начиная с несоблюдения санитарных норм и заканчивая продажей контрафактной продукции.

Чуть ранее глава администрации Алексей Логвиненко в очередной раз раскритиковал ряды с ларьками на Станиславского. Тогда же гендиректор Центрального рынка Юрий Муковоз заверил Логвиненко, что демонтаж киосков — уже вопрос решённый.

Руководство рынка представило городу гарантийное письмо, где по месяцам и годам расписано, как будет идти дальнейшая реконструкция.

Анастасия Быченкова