Суд вынес решение о закрытии рынка «Овощной»

Он повторил судьбу «Атланта» и «Строительного»

Оптовая партия фруктов. Фото don24.ru.
Оптовая партия фруктов. Фото don24.ru.

Аксайский районный суд в пятницу, 25 июня, вынес решение по иску о запрете работы рынка «Овощной» на выезде из Ростова, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области. Таким образом, эта торговая площадка повторила судьбу «Атланта» и «Строительного», по которым аналогичные решения были вынесены ранее.

Формально речь идёт о «запрете деятельности по организации розничного рынка», именно такая формулировка содержится в иске, который подавала прокуратура Аксайского района. Запрет при этом не бессрочный, а «до устранения нарушений федерального законодательства», а именно различных частных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм.

Проблема лишь в том, что «Овощной» является оптовым рынком, о чём всем прекрасно известно. Так что требование прокуратуры организовать на его месте розничную торговлю по факту означает полное и бессрочное прекращение деятельности.

Напомним, что иски о закрытии рынков Аксайского района были поданы ещё в декабре 2020 года. Затем в конце апреля по ним неожиданно был проведён масштабный рейд правоохранителей, по итогам которого работа рынков была прекращена. 10 июня Аксайский городской суд вынес решение о закрытии «Атланта», 11 июня — «Строительного».