В Ростове начался суд над астраханцем, избившим до полусмерти начальника УГИБДД Моргачёва

Второй процесс начнётся 1 августа

Фото uralpolit.ru
Фото uralpolit.ru

В Ворошиловском районном суде Ростова начался процесс о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. На скамье подсудимых Тимур Абдулаев — он проходит по делу как непосредственный исполнитель преступления.

Судебное разбирательство в отношении Абдулаева состоится в особом порядке, поскольку ещё на стадии следствия подсудимый заключил сделку о сотрудничестве.

По словам помощника председателя Ворошиловского суда Ростова Ирины Журий, вину подсудимый признаёт в полной мере.
Впрочем, нет никакой гарантии, что завтра Абдулаев откажется от сделки в одностороннем порядке, отметила представитель суда.

Ранее сообщалось, что в Ворошиловский суд было направлено два уголовных дела, связанных с нападением на Сергея Моргачёва. Помимо Тимура Абдулаева будут судить и Курбана Изудинова, который по версии следствия, также бил Моргачёва. Первое заседание намечено на 1 августа.

Напомним, что нападение на начальник УГИБДД произошло в конце марта текущего года. На лестничной площадке в доме, где Сергей Моргачёв снимал квартиру, двое неизвестных палками (ручками от топора и молотка) жестоко избили полицейского.

Подозреваемых в преступлении нашли довольно быстро. Их задержали в Астрахани. А в Ростове был арестован заместитель Моргачёва — Александр Оцимик. По версии следствия, он является организатором нападения.

А тем временем Сергей Моргачёв, по словам начальника ГУ МВД генерала Ларионова, уже «выходил на работу и пытался руководить своим подразделением».

Алексей Новиков

Поделиться: