В Ростове взят под стражу полицейский, сбивший насмерть мотоциклистов в Кумженской роще

Юнышеву грозит до 7 лет

Фото с места событий
Фото с места событий

Сегодня, 7 августа, решением суда Железнодорожного района Ростова был заключён под стражу сотрудник управления уголовного розыска ГУ МВД по Ростовской области Сергей Юношев. Об этом donnews.ru сообщила официальный представитель СУ СКР по региону Галина Гагалаева. Полицейского подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкших по неосторожности смерть двух жителей Ростовской области.

Напомним, что авария, в которой погибли два молодых человека, произошла в пять часов утра 26 июля текущего года возле мемориала в Кумженской роще (Железнодорожный район Ростова).

Два друга — 22-летний Павел Максимов и 28-летний Андрей Евстратов — возвращались на новеньком байке домой. Переехав мост через Мёртвый Донец, ребята стали входить в левый поворот, а навстречу им вылетел белый «ВАЗ-2107». Столкновение произошло лоб в лоб.

За рулём легковой машины оказался сотрудник уголовного розыска Сергей Юношев.

Все трое участников ДТП были госпитализированы в БСМП-2. Водитель и пассажир мотоцикла спустя час скончались, а Юношев сначала был помещен в отделение нейрохиругии (там он пробыл до 2 августа), а затем переведён в госпиталь ГУ МВД.

Один из основных вопросов, на который предстоит ответить следствию, — был ли Юнышев пьян в момент совершения преступления. От этого будет зависеть срок наказания. Очевидцы, бывшие на месте трагедии, утверждают, что от полицейского разило спиртным.

О 34-летнем Юношеве известно немного: в УУР он работал в отделе, который занимался поиском угнанных автомобилей. В милицию пошел по стопам своего отца, который долгое время работал в милиции Сальского района в ОБХСС. 

В ГУ МВД региона рассказали, что они проводят служебную проверку.

— Если вина сотрудника полиции будет доказана, то он будет незамедлительно уволен. Кроме того, к ответственности будут привлечены его руководители, — заявила корреспонденту donnews.ru начальник пресс-службы главка Наталья Устименко. 

В том, что разбирательство будет громким и возможно быстрым, можно судить по процессу с бывшим депутатом ростовской Гордумы Дмитрием Островенко, который утром 10 июня 2011 года погубил жизнь 23-летнего Игоря Вербенко, врезавшись на своём Porshe Cayenne в «ВАЗ-2106». 

С момента  задержания депутата до оглашения приговора прошло менее года. 
Правда, свои 4 года и 8 месяцев колонии-поселения Островенко до конца не досидел, освободившись по УДО в апреле 2014 года. 

Алексей Новиков

Поделиться: