Второй участник нападения на начальника УГИБДД получил семь лет колонии

Изудинов должен ещё заплатить Моргачёву миллион

Подъезд дома на улице Ленина, где было совершено нападение на Сергея Моргачёва (Фото из сообщества «Забор в Ростове-на-Дону»)
Подъезд дома на улице Ленина, где было совершено нападение на Сергея Моргачёва (Фото из сообщества «Забор в Ростове-на-Дону»)

Ворошиловский районный суд Ростова признал астраханца Курбана Изудинова виновным в нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. Изудинову назначено наказание в виде лишения свободы на семь лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Об этом donnews.ru в пятницу, 1 августа, сообщила помощник председателя суда Ирина Журий.

— Кроме того, Курбан Изудинов должен будет выплатить потерпевшему в качестве компенсации один миллион рублей, — добавила Журий.

Дело Изудинова, как и дело его подельника Тимура Абдулаева (в июле текущего года суд вынес ему приговор 4,5 года колонии), рассматривалось в особом порядке. Жители Астрахани активно помогали следствию, и суд это учёл.

Что касается ещё одного фигуранта дела, которого следователи считают организатором нападения, — Александра Оцимика, то, как рассказал его адвокат Николай Ведищев, расследование ещё продолжается.

На вопрос корреспондента donnews.ru, когда дело его клиента уйдёт в суд (а в том, что оно дойдёт до суда, пожалуй, не сомневаются уже и оптимисты), Ведищев коротко ответил: «В конце этого года».

Алексей Новиков

Поделиться: