Пособник в избиении начальника УГИБДД Моргачёва приговорён к 4 годам 6 месяцам колонии строго режима

Второго фигуранта осудят в августе

Тимур Абдулаев
Тимур Абдулаев

В понедельник, 21 июля, Ворошиловский районный суд Ростова вынес приговор жителю Астрахани Тимуру Абдулаеву, одному из обвиняемых по делу о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва. Подсудимый полностью признал вину и согласился на сотрудничество со следствием. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Также Абдулаеву придётся выплатить Моргачёву денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Столь долгий срок в колонии Абдулаеву придётся провести за то, что он на Lexus подвёз двух исполнителей к дому Сергея Моргачёва, которые и избили полицейского деревянными ручками от топора и молотка. После этого преступники уничтожили следы преступления, выкинув одежду и палки.

По всей видимости, решением суда Абдулаев остался недоволен.

— Я не удовлетворён приговором, — сказал он журналистам во время его конвоирования из зала суда.

Адвокаты отказались от комментария.

Стоит отметить, что Абдулаеву по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причинение тяжких телесных повреждений группой лиц» грозило до 7 лет. Однако суд учёл смягчающие обстоятельства — Абдулаев ранее не был судимым и на его иждивении пять несовершеннолетних детей.

Тимур Абдулаев первый участник «дела Моргачёва», который уже получил срок. Помимо Абдулаева будут судить Курбана Изудинова, который по версии следствия, также бил Моргачёва. Первое заседание намечено на 1 августа.

Подозреваемых в преступлении нашли довольно быстро. Их задержали в Астрахани. А в Ростове был арестован заместитель Моргачёва — Александр Оцимик. По версии следствия, он является организатором нападения.

Александр Оцимик

Напомним, что нападение на начальник УГИБДД произошло в конце марта текущего года. На лестничной площадке в доме, где Сергей Моргачёв снимал квартиру, двое неизвестных палками (ручками от топора и молотка) жестоко избили полицейского.

Кирилл Андреев

Поделиться: