Заболеваемость ковидом снижается в Ростовской области черепашьими темпами

За неделю — всего на 0,6% случаев меньше

В ковидном госпитале. Фото Антона Вергуна / fonar.tv
В ковидном госпитале. Фото Антона Вергуна / fonar.tv

Заболеваемость коронавирусной инфекцией пошла на убыль в Ростовской области. Пока эти изменения едва заметны, но чисто статистически такая тенденция всё же есть. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю, с 23 по 29 августа, в регионе заразились ковидом 3389 человек, что всего на 0,6% меньше, чем неделей ранее (за этот период опасную инфекцию подхватили 3410 человек).

Смертность, вызванная коронавирусом, тоже постепенно и малозаметно снижается. Если с 16 по 22 августа жертвами ковида стали 194 человека, то на прошлой неделе от заболевания скончались на 3,7% меньше — 187 человек.

Отметим, что чаще всего с 23 по 29 августа коронавирусом заражались люди от 18 до 45 лет (в среднем 35,5% от всего количества заболевших), а также от 46 до 65 лет (30,1%). При этом реже всего диагностировали ковид у жителей Ростовской области старше 80 лет (всего 4,4%).

Примечательно, что статистические данные демонстрируют удивительную ровность. Динамика ежедневной заболеваемости колеблется в диапазоне от 479 до 488 человек, а ежедневная смертность и вовсе практически идентичная — от 25 до 28 человек.

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом остаётся рекордно высокой, а темпы её снижения — черепашьими, губернатор Ростовской области Василий Голубев с 26 августа смягчил коронавирусные ограничения, действующие в регионе.

При этом власти Ростова днём ранее заявили об открытии пятого ковидного госпиталя на базе больницы № 4 на Богатяновском спуске — эту меру назвали вынужденной из-за значительного увеличения числа больных, нуждающихся в стационарном лечении.