Карпин высказался о рекордно низкой посещаемости на «Ростов-Арене»

Он не понимает, зачем нужен Fan ID

Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»
Валерий Карпин. Фото ФК «Ростов»

Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин прокомментировал крайне скромные показатели зрительской посещаемости «Ростов-Арены» — посмотреть 31 июля матч 3 тура РПЛ с «Химками» (ростовчане выиграли его со счётом 1:0) на домашний стадион жёлто-синих пришли всего 5313 любителей футбола. Это стало абсолютным антирекордом по посещаемости арены в 2022 году.

На состоявшейся после матча пресс-конференции Карпин заявил, что если бы не Fan ID, то на первый матч на своём поле пришли бы, по его мнению, как минимум, 20 тысяч болельщиков «Ростова». После этого раздосадованный тренер поделился своими мыслями о необходимости паспорта болельщика.

«Почему люди не оформляют Fan ID? Это нужно спросить у них. Если честно, до сих пор не понимаю, зачем это нужно. Для кого это сделано? Если даже нам, тренерам и футболистам, нужен Fan ID. Что мы тут будем делать? Зачем? У меня много вопросов по Fan ID», — высказался возмущённый специалист.

Наставник жёлто-синих добавил, что пока Fan ID действует не на всех стадионах команд, играющих в российском чемпионате, о спортивной справедливости говорить нельзя.

Отметим, что в 3 туре РПЛ в различных городах с системой Fan ID работали пять стадионов — в Ростове, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, а также Нижнем Новгороде. При этом суммарная посещаемость всех этих матчей составила всего лишь 34 088 зрителей.

Вместе с тем, в оставшихся трёх матчах тура, где для прохода на стадион не требовался пресловутый паспорт болельщика, посещаемость оказалась почти вдвое больше — 65 724 зрителя.

Напомним, что следующий матч жёлто-синие тоже проведут на «Ростов-Арене». Им предстоит 7 августа сыграть с «Оренбургом». Начало матча назначено на 20:00.