В Ростове ФСО, Нацгвардии, фельдъегерям и военной полиции разрешили не платить за платную парковку

Их ограничили лишь растяжимым понятием «служебной необходимости»

Машины Федеральной службы охраны. Фото autosoren.ru.
Машины Федеральной службы охраны. Фото autosoren.ru.

В Ростове дополнили список неплательщиков за парковку 

Администрация Ростова внесла изменения в документ от 2016 года, который регламентирует работу в городе платных парковок. Большинство изменений носят формальный характер, однако одним из них расширен список тех, кто может пользоваться паркингом бесплатно. И речь там идёт о военных и силовиках.

В изначальной версии постановления правом бесплатной парковки на платных местах наделялись скорые, пожарные, полиция, военная автомобильная инспекция, аварийно-спасательные службы, ФСБ и Следком. При этом указывалось, что не платить им можно лишь в случае, если парковка случилась «в связи со служебной необходимостью».

Теперь этот список расширяется. В него добавили транспорт всех государственных и муниципальных учреждений и органов здравоохранения, военной полиции ВС РФ, войск Нацгвардии, следственных органов СК РФ, Государственной фельдъегерской службы РФ и Федеральной службы охраны. Опять же уточняется, что парковка для этих структур бесплатная лишь в том случае, если машину надо оставить «по служебной необходимости». А под таковую можно подтянуть много чего.

Правом бесплатной парковки (помимо льготников) в Ростове, как известно, пользуются и те, кто рядом с ними живёт. То есть, если возле вашего дома есть платная парковка, то вы можете оформить так называемое «резидентное парковочное разрешение». Теперь же его можно будет получить не только по праву места проживания, но и по месту пребывания. Подразумеваться под этим словосочетанием, опять же, может что угодно. К примеру, пребывание на рабочем месте. Иными словами, кому-то теперь можно на весь рабочий день оставлять машину на платной парковке и не платить. И вряд-ли это сделано ради простых офисных работников.

Напомним, как ранее писал dоnnews.ru, в Ростове работает более 6 тысяч мест для платной парковки. Проект по их созданию был реализован на частные деньги. Однако после окончания действия инвестиционного договора администрация Ростова может забрать всю систему себе.