В Ростове в новом районе Левенцовский-2 планируется построить 23 дома высотой до 26 этажей

Здесь также должны появиться детские сады, школа и храм

ЖК «Французский квартал» в Левенцовке. Фото magistrat-don.ru
ЖК «Французский квартал» в Левенцовке. Фото magistrat-don.ru

Проект планировки и межевания будущего нового ростовского микрорайона Левенцовка-2 успешно и без нареканий прошёл общественные слушания. Правда, на них никто не пришёл. Поскольку не было участников, то к проекту не было и замечаний. Так что комиссия рекомендовала главе администрации Ростова документ утвердить.

Площадь участка, который по заказу городских властей был распланирован, составляет 98 гектаров. Он расположен в границах Ткачёва — Еляна — Солженицына, западнее микрорайона Левенцовский.

Согласно проекту, на этом месте планируется построить 3 жилых квартала. Первый будет состоять из 6 домов, второй — из 3, третий — из 14. Максимальная высота зданий — 26 этажей. По подсчётам проектировщика, жить во всех трёх кварталах будет не более 16249 человек. Однако эта цифра явно занижена, так как указывается, что выводили её из расчёта 40 квадратных метров на человека.

Что касается инфраструктуры, то в новом жилом районе планируется создать до 8,6 тысяч парковочных мест, не менее 480 мест в детских садах, образовательный комплекс (школа не менее 1750 мест и ещё детский сад не менее 325 мест), детскую и взрослую поликлиники минимум на 290 посещений в смену, не менее одной детской и одной взрослой библиотеки, храм, бассейн, различные спортивные объекты, отделение почты, филиалы банков, магазины и так далее.

Добавим, что информацию о том, кто и в какие сроки будет застраивать эту территорию, администрация Ростова ещё не оглашала. Однако это может быть и не какая-то одна компания, на территории той же Левенцовки работает несколько застройщиков.

Напомним также, что власти города ранее заявляли о планах продлить проспект Стачки для создания ещё одного полноценного выезда из существующего жилого района Левенцовский и будущего Левенцовский-2.