Зрителей на матч «Ростов» — ЦСКА попробуют завлечь казачьим хором с песней «Зверей»

Якобы хотели пригласить Элджея, но идею не одобрили

Матч на "Ростов-Арене". Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Матч на "Ростов-Арене". Фото пресс-службы ФК "Ростов"

28 августа перед футбольным матчем «Ростов» — ЦСКА выступит Ансамбль донских казаков имени Анатолия Квасова. Музыканты разогреют болельщиков на «Ростов-Арене» песней «Районы-кварталы» от группы «Звери». Коллектив в преддверии игры даже выпустил видеоролик.

Добавим, что выступление музыкантов перед футбольными матчами — нововведение нынешнего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). Так, перед каждым туром чемпионата выбирается центральная игра, которая получает статус Winline Матч тура. На таких играх для болельщиков готовится развлекательная программа и бонусом — небольшой концерт приглашённых артистов.

К слову, перед другими центральными матчами РПЛ выступали Slava Marlow и группа Therr Maitz Антона Беляева («Динамо» — «Ростов»), поп-дуэт Dabro («Зенит» — ЦСКА), группа «Моя Мишель» («Краснодар» — «Спартак») и другие.

В телеграм-канале «ФК “Ростов”|Жёлто-синие будни» сообщаются некоторые причины того, почему на игре «Ростов» — ЦСКА будет петь казачий хор, а не какой-нибудь звёздный артист. Во-первых, именитые звёзды не захотели ехать на поезде (в Ростове не работает аэропорт).

«Во-вторых, был вариант с Элджеем, но его не одобрили», — уточняется в телеграм-канале.

Получится ли завлечь болельщиков хором казаков на стадион, неизвестно.

Напомним, что после введения системы Fan ID на «Ростов-Арене» прошло три матча. Первую игру посетили 5313 зрителей, вторую — 4458 зрителей, третью — 5837 зрителей при вместимости стадиона больше 40 тысяч человек.

При этом министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян считает, что Fan ID и сыграл роль в низкой посещаемости стадиона, но совсем небольшую. По его мнению, «народ скоро раскачается, нужно лишь немного подождать». Основные же причины, по его мнению, — закрытый аэропорт и пандемия.

Трансляцию матча «Ростов» — ЦСКА покажет канал «Матч ТВ». Начало встречи в 19:45.