Обращение Голубева к Илону Маску, строительство дублёра улицы Малиновского и миллионные доходы чиновников Ростова

Пять главных новостей уходящей недели от donnews.ru

Ростов. Фото Дениса Демкова
Ростов. Фото Дениса Демкова

Гибель 11 человек на очистных сооружениях — несчастный случай

Трагедия, произошедшая 21 мая на очистных сооружениях в посёлке Дмитриадовка Ростовской области, является несчастным случаем, к такому выводу пришёл Роструд по итогам предварительного расследования. Комиссия установила, что все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей в момент происшествия.

Кроме этого, 27 мая стало известно, что обвинение по делу о гибели предъявили главному инженеру таганрогского «Водоканала», он арестован. По версии следствия, соблюдение техтребований проекта производства работ и контроль за соблюдением правил и норм по охране труда возложены на Юрия Полякова, который не проконтролировал составление и не согласовал план проведения работ, а также не обеспечил соблюдение техдисциплины и применение СИЗ.

Кроме этого, donnews.ru удалось выяснить, что износ очистных сооружений в Дмитриадовке, где как раз и погибли 11 человек, превышал 50%. 

Дублёр улицы Малиновского

Западный обход Ростова, который сейчас проектируется, станет полноценным дублёром улицы Малиновского и транзитный транспорт можно будет полностью убрать в улично-дорожной сети Ростова, сообщил начальник управления строительства и реконструкции автомобильных дорог минтранспорта Ростовской области Дмитрий Евтеев. 

Западный обход будет начинаться на 9-м километре федеральной трассы А-280 «Ростов-Таганрог», где сейчас строится разноуровневая транспортная развязка. Она станет частью будущей кольцевой дороги вокруг Ростова. Ввод в эксплуатацию планируется на осень 2022 года, вместе с третьей очередью Северного обхода города.

Самый богатый чиновник Ростова

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заработал в 2020 году 14,2 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2019 году — 7,7 млн рублей. Как пояснили donnews.ru в пресс-службе городской администрации, основную часть доходов Логвиненко получил от оборота и реализации ценных бумаг на фондовом рынке России.

Больше своего начальника за 2020 год заработал замглавы администрации города Ростова по ЖКХ Алексей Пикалов. Он отчитался о доходе в 21,3 млн рублей. Остальные заместители Логвиненко отчитались о меньших доходах. Но несмотря на скромные цифры в декларации, некоторые подчинённые Логвиненко — владельцы внушительного списка недвижимости.

А вот у губернатора Ростовской области Василия Голубева, наоборот, за год уменьшился доход на полмиллиона — с 8 млн до 7,5 млн рублей. 

Обращение губернатора Ростовской области к Илону Маску

Губернатор Василий Голубев через свой аккаунт в Twitter обратился к известному бизнесмену-инноватору Илону Маску, предложив тому инвестировать в Ростовскую область. По словам Голубева, компания Tesla, основателем которой является Маск, — «№1 в зелёном автопроме». А Ростовской область — №1 в зелёной энергетике. Правда только в России.

«25% всех российских проектов ветроэнергетики – локализовано в нашем регионе. Разделяем Вашу заботу об экологии, будем говорить на одном языке! Начните инвестиции в Россию с Ростовской области!», — написал губернатор Ростовской области.

О готовности предоставить площадку для реализации проекта Маску через соцсети также заявили главы Калужской и Московской областей, а также Удмуртии.

Очередной согревший автобус в Ростове

26 мая на проспекте Стачки сгорел автобус №67. В момент ЧП в автобусе находились пассажиры и водитель, к счастью, никто не пострадал. Предварительная причина возгорания — неисправность автобуса.

За последние две недели это уже второй инцидент с пассажирским автобусом. 15 мая также на Стачки загорелся автобус №40. Предположительно из-за замыкания в электропитании.