Обязательная вакцинация, «бесковидные рестораны» и статьи за репосты

Пять главный новостей уходящей недели

Ростов. Фото Дениса Демкова.
Ростов. Фото Дениса Демкова.

Главврач Ростовской областной клинической больницы против либерализма

На минувшей неделе главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка заявил, что каждый житель Ростовской области, не имеющий антител к коронавирусу, просто обязан помочь медикам и сделать прививку. По его словам, необходимо перестать заниматься «таким вот либерализмом, который уносит жизни людей».

Заявление Коробки прозвучало на фоне объявленной в Москве принудительной вакцинации отдельных категорий граждан.

В Ростовской области могут появиться «бесковидные рестораны»

В Ростовской области может начаться эксперимент по созданию «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах, кафе и фуд-кортах, заявил первый замгубернатора Виктор Гончаров. При этом губернатор Василий Голубев уточнил, что речь не идёт о закрытии ресторанов и кафе. Однако «игра не должна идти в одни ворота» и от бизнеса ждут предложений.

Спустя несколько дней они появились. Рестораторы и отельеры отправили главе региона меморандум, согласно которому обязуются привить как минимум 60% своих сотрудников.

Парк в Левобережном

На парк аттракционов в Левобережном парке Ростова инвестор готов потратить 2,5 миллиарда рублей, сообщил на минувшей неделе глава администрации города Алексей Логвиненко. Он заверил, что его строительство уже началось.

Помимо прочего, на левом берегу в перспективе должен появиться и современный аквапарк.

Депутатские будни

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Ирина Полякова стала участницей знаменитого телевизионного шоу «Давай поженимся». Она, как и две другие невесты, боролась за сердце 52-летнего предпринимателя Бориса.

На передаче Ирина оказалась после звонка редактора программы, который, предположительно, нашёл её через Instagram. По словам женщины, ей стало интересно поучаствовать, посмотреть, как проходят съёмки программы. А о том, чтобы встретить там свою любовь, она даже и не думала. Собственно Борис Ирину по итогам шоу и не выбрал.

На минувшей же неделе ростовские telegram-каналы сообщали, что в отношении депутата гордумы Ростова Сергея Смирнова возбуждено уголовное дела за неуплату налогов. Однако сам народный избранник вскоре опроверг эти сведения и прояснил ситуацию.

Суды за репосты

На уходящей неделе правоохранительная система Ростовской области отметилась сразу двумя победами над «опасными преступниками», которые пропагандировали идеологию нацизма.

В первом случае Багаевский районный суд оштрафовал местного жителя Максима Катигороха на тысячу рублей за публичную демонстрацию нацистской символики. Причиной такого решения стал отрывок из мультфильма «Том и Джерри», который мужчина репостнул на своей страничке ВКонтакте.

Во втором случае речь идёт о 16-летнем ученике ростовской школы № 107 Данииле Головачёве, которого могут внести в федеральный реестр террористов и экстремистов из-за его увлечения военно-политический тематикой и историей. Всё дело в музыкальном клипе с кадрами из документальных фильмов о Второй мировой войне, который он добавил себе в избранные видео в «ВКонтакте».