Яндекс.Метрика

Первый снег в Ростовской области, арест главы администрации Волгодонска и увольнение врачей из «двадцатки»

Пять главных новостей уходящей недели от donnews.ru

6045

Снег в Ростове. Фото Дениса Демкова.
Снег в Ростове. Фото Дениса Демкова.

Первые холода

На минувшей неделе в Ростовскую область пришла зима. Непогода привела к заторам на федеральных и региональных трассах, авариям и ограничениям движения. Однако никаких совсем уж серьёзных происшествий не фиксировалось. По прогнозам синоптиков, потеплеет в Ростовской области ближе к середине следующей недели, когда холодные воздушные массы, идущие из Казахстана, сменятся на тёплые атлантические.

Арест Мельникова

16 ноября стало известно, что в отношении главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году глава горадминистрации склонил директора МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» к подписанию актов о приёмке работ по ремонту трёх автодорог. При этом фактически эти трассы не отремонтировали.

Впрочем, уже 20 ноября Мельников был на рабочем месте — его выпустили под залог.

Подорожание электричества

На минувшей неделе стало известно о планах перевести ряд российских регионов на единый тариф по передаче электроэнергии. Коснётся это и Ростовской области, которую собираются объединить с Калмыкией. Предполагается, что это это приведёт к снижению тарифа в менее успешном субъекте и увеличению в более успешном. В итоге в Калмыкии тариф должен снизиться на 6,4%, а в Ростовской области — вырасти на 0,4%.

Из «двадцатки» уволились врачи

19 ноября стало известно, что вслед за Артуром Топоровым — реаниматологом, рассказавшем о гибели людей из-за перебоев с кислородом, из Ростовской городской больницы № 20 уволились ещё 5 врачей. Среди них реаниматолог, который был в ту ночь в смене вместе с доктором Топоровым. Напомним, Артур Топоров написал заявление на увольнение в первых числах ноября. Он подчеркнул, что сделал это не под давлением со стороны начальства, но не исключил его в дальнейшем. Вместо положенных при увольнении двух недель по решению администрации медучреждения реаниматологу сказали отработать только пять дней.

Подарок под арестом

Завершилась неделя скандалом. Два депутата Госдумы от Ростовской области — Александр Каминский и Максим Щаблыкин — в пятницу, 20 ноября, подарили шахтинской БСМП автомобиль Lada Largus. Вопросы сразу вызвало то, что автомобиль со всех сторон содержал напоминания о том, кто именно его подарил. Однако вскоре выяснилось, что машина, во-первых, на самом деле не подарена, а передана БСМП в аренду на год. А во-вторых, официально принадлежит одной из компаний жены Максима Щаблыкина, которая не так давно была признана банкротом. Соответственно на автомобиль наложен арест. В итоге депутату пришлось извиняться и доставать для БСМП другую машину.

Сергей Деркачёв