Ростовчане просят создать в переходе на Будённовском коллаж из фотографий водружения знамени Победы над Рейхстагом

Инициативу поддерживают не все

фото boombob.ru
фото boombob.ru

Ростовчанин Игорь Нарижный выступил с инициативой о создании в подземном переходе на пересечении Большой Садовой и Будённовского фотоколлажа из фотографий участников Великой Отечественной войны. Он опубликовал её при помощи сервиса «Активный ростовчанин». За основу он предложил взять снимки о водружении знамени Победы над Рейхстагом. В этом событии участвовал ростовчанин Алексей Берест, напоминает Игорь Нарижный.

Такое предложение ростовчанин он выдвинул в преддверии предстоящего ремонт этого подземного перехода. Он отмечает, что в переходе расположены мозаичные панно на тему воинских подвигов. Дополнить это панно он предлагает, используя фотографии участников акции «Бессмертный полк».

«Тысячи горожан, которые будут проходить мимо этого панно, будут видеть лица героев ежедневно, а не раз в году. У города уже был опыт использования фотоматериалов ВОВ в оформлении подземного перехода на Шолохова, а значит технология отработана», пишет Нарижный.

Пока за инициативу проголосовали только 12 человек, два человека выступили против. Для того, чтобы инициативу рассмотрели местные власти, её должны поддержать пять тысяч человек. {{voter}}

Интересно, что ранее Игорь Нарижный собирал подписи о ликвидации всех ларьков и магазинов, расположенных в городских подземных переходах и закрывающих мозаику. А до этого он предложил украсить мозаичный переход на Садовой/Кировском автографом космонавта Алексея Леонова. Своё обращение к первому человеку, вышедшему в открытый космос, он разместил тогда в Facebook.

Наталья Гусаченко

Поделиться: