Яндекс.Метрика

Цифровые технологии: от туризма до здравоохранения

Проекты МТС с применением цифровых технологий

41

Цифровые технологии. Фото slvadm.ru
Цифровые технологии. Фото slvadm.ru

Сложно представить жизнь в XXI веке без цифровых технологий. В сфере бизнеса и промышленного производства, в повседневных нуждах обычных людей — везде используются новейшие технологические достижения. Персональные компьютеры, смартфоны, бытовые электронные приборы — всё это часть повседневной жизни общества.

Возможности цифровых технологий поистине безграничны, а с их развитием напрямую связан будущий прогресс во всех сферах жизни общества. Donnews.ru вместе с компанией МТС решил рассказать о новых интересных проектах, мобильных приложениях и системах с применением цифровых технологий, которые делают нашу жизнь лучше и комфортнее.

МТС уже несколько лет реализует проекты по разработке цифровых моделей регионов. И эти данные могут иметь самое широкое применение — от туризма до сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности и любой другой сферы жизни.

В первом материале «В Ростовской области за три года количество людей с повышенным давлением выросло на 36%» donnews.ru рассказал о системе дистанционного мониторинга артериального давления. Компания МТС решила сразу две задачи: пациент регулярно контролирует своё давление, а врач имеет возможность постоянного доступа к этим данным. Причём цифровое решение оказалось очень простым — приложение устанавливается на смартфон пациента, а врач имеет доступ к виртуальному кабинету.

Второй материал «Цифровые технологии могут помочь Ростовской области с реализацией туристического потенциала» — о том, как цифровые технологии могут помочь Ростовской области с реализацией туристического потенциала. Для этого в компании МТС создали систему геоаналитики на основе больших данных. Она поможет оценить размеры туристического потока, определить наиболее привлекательные для туристов локации и достопримечательности, определить регионы и страны, из которых приезжает больше всего гостей, и многое другое. Получив все эти данные, власти смогут сформировать планы дальнейшего развития туристической инфраструктуры региона.

Третий материал Малый и средний бизнес Ростовской области начал терять интерес к офлайн-рекламе

Сергей Огурцов