Яндекс.Метрика

«Великая ростовская пустота», условный срок Шевченко и застройка Левобережной президентом ФК «Ростов»

Пять главных новостей уходящей недели от donnews.ru

867

None
None

Арест директора АРПС

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении руководителя «Агентства развития платёжных систем» — платёжного оператора городского транспорта Александра Ракова. Как сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах, его подозревают в превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, гендиректор присваивал себе деньги, поступавшие от пассажиров, которые расплачивались в автобусах МУП МТК «Ростовпассажиртранс» через валидаторы. Ущерб составил 3,5 миллиона рублей.

Фильм Варламова о Ростове

Во вторник, 16 февраля, известный блогер-урбанист Илья Варламов выпустил часовой фильм о Ростове. В видео он поделился впечатлениями о том, как изменился город за два года после ЧМ-2018, с момента его последнего визита.

Для начала блогер посетил Левобережную зону, сделав в итоге вывод, что власти так и не поняли, что делать с этой территорией когда нет футбола или других крупных событий. В итоге, по его мнению, родилась «великая ростовская пустота».

Дальше Варламов прошёлся по историческому центру Ростова, который, по его мнению, продолжает целенаправленно уничтожаться властями. А вот блошиный рынок на Станиславского ему понравился. По мнению блогера, это изюминка города, а не его позор, как заявляют губернатор и глава администрации.

Скандальный конкурс на должность управляющего «Ростов-Ареной»

В среду, 17 февраля, стало известно, что сотрудники прокуратуры Кировского района Ростова изучают, как проводился конкурс, по результатам которого руководителем некоммерческой организации «Ростов-2018», в управлении которой находится «Ростов-Арена», был назначен Валентин Климко.

О назначении Климко стало известно в конце января 2021 года. Однако через несколько недель он покинул эту должность. По информации ТАСС, Климко скрыл от конкурсной комиссии тот факт, что он является генеральным директором компании «Армавир Девелопмент». Учредитель этого юрлица ранее был осуждён. Когда это вскрылось, Климко уволился.

Теперь же ещё стало известно, что Климко связан с учредителем компании, которая летом 2020 года организовала фотосессию в купальниках на «Ростов-Арене». Именно это и послужило поводом для увольнения предыдущего руководителя ГАУ РО «Ростов-2018» Павла Гаврикова.

Застройка Левобережной

Ростовская компания, в число собственников которой совсем недавно вошёл президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц, собирается застроить два крупных участка в Левобережной зоне.

В планах — крупный ЖК восточнее «Ростов-Арены», а также целый ряд общественно-деловых, развлекательных и спортивных объектов. В итоге здесь должен появиться аж новый центр Ростова.

4 года для Анастасии Шевченко

На минувшей неделе завершился пожалуй самый громкий судебный процесс последнего времени в Ростовской области.

В четверг, 18 февраля, Октябрьский районный суд Ростова признал активистку Анастасию Шевченко виновной в сотрудничестве с нежелательной организацией — «Открытой Россией» (входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, составленный Генпрокуратурой РФ, признанных нежелательных). Женщину осудили на 4 года условно с испытательным сроком, а домашний арест отменили.

Шевченко стала первой обвиняемой по статье «Деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ». Уголовное дело против матери троих детей возбудили 21 января 2019 года. Ей вменяли два эпизода: участие в политических дебатах и организацию семинара для кандидатов в депутаты.

Поддержать Шевченко при вынесении приговора приехали десятки журналистов, в том числе иностранных, а также телеведущая Ксения Собчак.

Сергей Деркачев