Планы переноса главного автовокзала Ростова, поиски таинственного стрелка и будущее содружество Ростовской области с регионами Донбасса

Пять главных новостей уходящей недели от donnews.ru

Ростов-на-Дону. Фото Дениса Демкова
Ростов-на-Дону. Фото Дениса Демкова

Власти подтвердили планы переноса главного автовокзала Ростова

Ростов постепенно движется к тому, чтобы главный автовокзал находился в месте, которое удобно для всего транспорта Ростовской области. По мнению губернатора Василия Голубева, идеальным вариантом для переноса станет район старого аэропорта.

— Оттуда можно уехать в любую точку Ростовской области, — отметил Голубев.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, в центре Ростова будет создан мощный транспортно-пересадочный узел.

— Кроме того, мы уберём из центра города сотни автобусов, что улучшит и экологическую ситуацию, и с ситуацию с пробками, — рассказал Логвиненко.

Неизвестный мужчина стрелял из винтовки по прохожим в центре Ростова

Ростовские полицейские занялись поисками таинственного мужчины, который вёл прицельный огонь по прохожим из пневматической винтовки, высунувшись из окна многоэтажки на улице Социалистической. Фото предполагаемого стрелка появилось в соцсетях. Очевидец заявил, что в результате стрельбы пулей ранили маленькую девочку.

Ростовская область может объединиться с ЛДНР в содружество

Проведение специальной военной операции привело к возрождению проекта создания единого макрорегиона Донбасс, в который должны войти Ростовская область, ЛНР и ДНР «как содружество регионов», заявил губернатор Василий Голубев.

«Сейчас мы анализируем возможные направления взаимодействия и торговли: это агропромышленный, энергетический, металлургический и транспортный комплексы. Рассматриваются перспективы создания на территории республики асфальтовых заводов, работа которых позволит привести в порядок дороги», — заявил областной глава.

Обслуживающие автобусные маршруты в Платов компании выставили на продажу

На сервисе Avito появилось сообщение о продаже компаний, обслуживающих автобусные маршруты в аэропорт Платов. Продаются юрлица одним лотом за 250 млн рублей. Речь идёт о фирме «Дон-Авто», которая работает на маршруте №700 Ростов-Платов, «Аксай-Авто», работающей на маршруте №800 Новочеркасск-Платов и АТП «Донское».

Платов, как и многие другие аэропорты юга, закрыт с самого начала специальной военной операции. Когда его откроют — неясно. Аэропортам компенсируют убытки из бюджета страны, но компаний, завязанных на обслуживание воздушных гаваней, это не касается.

Рост числа заразившихся коронавирусом в Ростовской области

В регионе вновь поползли вверх показатели по заболеваемости ковидом. На этом фоне губернатор Василий Голубев не исключил возвращения коронавирусных ограничений.

«Будем рассматривать этот вариант исходя из эпидситуации», — сказал Голубев.

По его словам, смена штамма коронавируса может стать причиной дальнейшего увеличения числа заразившихся.

«К сожалению, рост заболеваемости есть, мы это видим. Но у нас сформирован резерв коечного фонда — при ухудшении ситуации откроем инфекционные госпитали и увеличим их мощность», — сказал губернатор.