Власти Ростова и области подтвердили планы переноса главного автовокзала

Скорее всего, его разместят на территории бывшего городского аэропорта

Главный автовокзал Ростова. Фото avtovokzal61.ru.
Главный автовокзал Ростова. Фото avtovokzal61.ru.

Ростов хоть и медленно, но движется к тому, чтобы главный автовокзал находился в месте, которое удобно для всего транспорта Ростовской области, заявил губернатор Василий Голубев. И это не та территория, где он находится сейчас.

— Одно из таких мест — это район старого аэропорта. Оттуда можно уехать в любую точку Ростовской области, — отметил губернатор.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, планы реконструкции Привокзальной площади при этом остаются в силе. Почти 2,5 года ушло на подготовку территории, и сейчас эта работа завершена.

— Инвестор — собственник нашего автовокзала — готов в скором времени выходить на строительство объекта, — заявил Логвиненко.

Инвестором проекта, напомним, выступает ООО «Донавтовокзал», зарегистрированное в 1993 году и управляющее главным автовокзалом Ростова. Предполагаются создание четырёх транспортных терминалов, реконструкция здания главного автовокзала и другие работы.

Проект реконструкции Привокзальной площади
Проект реконструкции Привокзальной площади

Как говорит Логвиненко, в итоге в центре Ростова будет создан «мощный транспортно-пересадочный узел».

— А сам уже пригородный вокзал расположится на территории старого аэропорта. Это очень удобно, так как оттуда можно попасть куда угодно. Кроме того, мы уберём из центра города сотни автобусов, что улучшит и экологическую ситуацию, и с ситуацию с пробками, — рассказал Логвиненко.

Добавим, что никаких сроков переноса главного автовокзала пока не называется. Однако скорее всего эта задумка завязана на реализацию другого проекта — жилой застройки территории старого аэропорта. А она всё, как ранее говорил губернатор, начнётся не раньше 2023 года.