«Переизбрание» Логвиненко, вопросы по рощам и авария с Кушнарёвым, которой не было

Пять главных новостей уходящей недели

«Перевыборы» Логвиненко

На уходящей неделе Ростову выбрали главу администрации, которого многие по привычке продолжают называть мэром. В конкурсе ожидаемо победил Алексей Логвиненко. За него проголосовали 34 из 36 депутатов гордумы. Теперь он пробудет на этом посту ближайшие четыре года.

Конкурентом Алексея Логвиненко был заместитель главы администрации Кагальницкого района Вадим Сидоров. Против его кандидатуры проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты — 36 человек.

Добавим, что помимо Логвиненко и Сидорова за право стать главой городской администрации изначально боролись бывший депутат гордумы Анатолий Котляров, действующий депутат гордумы Дмитрий Олейников и директор УК «Способ управления» Дмитрий Одинцов. Но все они провалили второй этап конкурса, набрав по итогам тестирования и выступления меньше 40 баллов.

Беды с рощами

Сразу две городские рощи на этой неделе активно обсуждались по всему Ростову. Первая — на улице Шоссейная, которую перевели в зону общественно-жилой застройки. Вторая — роща восточнее стадиона «Ростов-Арена», которая мешает строительству канатной дороги.

И если по первой общественность лично от Алексея Логвиненко добилась обещания ничего не вырубать, то по второй вопрос открыт.

У Ростова есть ПКРТИ

На уходящей неделе гордума Ростова наконец-то утвердила один из самых важных для дальнейшего развития города документов — ПКРТИ. Так сокращённо называется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Ростова до 2035 года. По словам начальника департамента транспорта города Христофора Ермашова, нужна она для повышения безопасности, качества и доступности транспортного обслуживания населения, интеграции всех существующих транспортных систем, синхронизации развития транспортного комплекса с градостроительной деятельностью.

О том, что это за документ, что в нём написано и сколько стоит реализация всего этого, donnews.ru подробно писал.

Разгон рынка в старом аэропорту

В пятницу, 22 октября, в администрации Ростова решили наглядно показать, что дни овощного рынка в старом аэропорту города сочтены. Городские чиновники совместно с представителями департамента потребительского рынка Ростовской области и полицейскими разогнали стихийно возникшую ярмарку перед зданием аэровокзала. Непокорившимся нарушителям понавыписывали административных протоколов.

Напомним, что с 20 октября торгующим здесь предпринимателям запрещён завоз нового товара, хотя сама ликвидация рынка состоится 1 ноября. Однако нашлись продавцы, которые попытались зайти на старое место со свежими овощами и фруктами. Когда их не пустили на территорию закрывающейся ярмарки, они решили организовать стихийную продажу, но в дело вмешались чиновники с полицией.

Авария, которой не было

В субботу, 23 октября, появилась информация о том, что бывший глава администрации Ростова, а ныне депутат Госдумы РФ Виталий Кушнарёв сбил старушку. Якобы она получила травмы, но выжила, а сам виновник ДТП место аварии покинул.

Вскоре Кушнарёв выступил со своей версией событий. Согласно ей, никого он не сбивал, а пенсионерка просто упала сама рядом с его машиной.