Яндекс.Метрика

Закрытие радиорынка, стрельба в Казани и жилая застройка Левобережья

Пять главных новостей уходящей недели от donnews.ru

798

None
None

Ветераны Донбасса, Госдума и Ростовская область

10 мая в Ростове состоялось заседание совета командиров Союза добровольцев Донбасса (СДД).

Его посетил не только губернатор Василий Голубев, но и секретарь генсовета «Единой России», первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак. И окончилось всё это заключением политического союза: ССД получает мандаты в Госдуме, а «Единая Россия» — голоса жителей Донбасса с российскими паспортами.

Вскоре также стало известно о том, что глава Союза добровольцев Донбасса, экс-премьер Донецкой Народной Республики Александр Бородай планирует избираться в Госдуму от Ростовской области.

Закрытие радиорынка

11 мая стало известно о том, что владельцы павильонов на радиорынке в Железнодорожном районе Ростова получили уведомления о закрытии площадки до 1 июля.

Как удалось выяснить donnews.ru, участок, на котором располагается радиорынок, находится в частной собственности. Недавно владелец продал эту землю под строительство нового жилого комплекса.

По словам собственника рынка Игоря Галицкого, большинство арендаторов уже нашли места для дальнейшей торговли. Некоторые планируют арендовать складские помещения, а торговлю продолжать онлайн.

Усиление мер безопасности в школах и детских садах

11 мая всю Россию потрясла произошедшая в Казани трагедия. В тот день в гимназию №175 ворвался её выпускник Ильназ Галявиев и устроил там кровавую бойню. Жертвами убийцы стали семь детей и двое учителей. Ещё 20 человек получили ранения и травмы, в том числе выпрыгивая из окон.

Произошедшая в Казани трагедия привела к усилению мер безопасности в учебных заведениях по всей стране. В частности, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что под надёжной профессиональной охраной должны быть все образовательные учреждения в Ростове. Он также обещал найти на это деньги в бюджете.

Кроме того, губернатор Ростовской области поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона после трагедии. Василий Голубев потребовал обеспечить «строгое соблюдение пропускного режима и ежедневно контролировать работоспособность кнопок тревожной сигнализации». Кроме этого, по мнению главы региона, необходимо серьёзно отнестись к превентивным мерам: обеспечению социально-психологической безопасности участников образовательного процесса, работе в учреждениях телефонов доверия и консультационных пунктов для родителей.

Продолжение истории с закрытием рынков Аксайского района

На минувшей неделе получила своё развитие и ситуацию с закрытием рынков «Атлант», «Строительный», «Овощной» и «Алмаз» в Аксайском районе.

Так, 12 мая стало известно, что «Донская торговая компания» («ДТК»), которая на 11 месяцев арендовала у собственника старого аэропорта Ростова торговые места, предназначенные для предпринимателей закрытых оптовых рынков Аксайского района, ежедневно будет получать от торговцев более 2,15 миллиона рублей в виде платы за аренду торговых мест.

В тот же день избранный от Ростовской области депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) заявил на заседании нижней палаты российского парламента, что закрытие рынков в Аксайском районе произошло по команде некоего долларового миллиардера из Швейцарии. По крайней мере, по его словам, так считают те, кто ещё недавно торговал на этих рынках.

А в пятницу, 14 мая, Аксайский районный суд отказался включать торгующих на «Атланте» предпринимателей в качестве участников в процесс по делу о закрытии рынка. Несмотря на то, что большинство участников процесса высказались в пользу бизнесменов, считая, что они, как наиболее пострадавшая сторона, имеют полное право самостоятельно представлять свои интересы.

Жилая застройка Левобережья

В четверг, 13 мая, стало известно, что жилищное строительство на левом берегу Дона администрация Ростова доверила группе компаний «ЮгСтройИнвест». Градоначальник Алексей Логвиненко подписал постановление, согласно которому застройщик получил разрешение на подготовку документации по проекту планировки и межевания территории рядом со стадионом «Ростов-Арена». Речь идёт об участке восточнее спортобъекта площадью 40,81 гектара.

В течение года компания за свой счёт должна подготовить всю необходимую документацию. Согласно градостроительным нормативам Ростова, проектом планировки предусмотрено размещение всей социальной инфраструктуры — школы и детских садов.

В пресс-службе «ЮгСтройИнвеста» отметили, что рядом со стадионом в будущем появится новый микрорайон, а освоение общественной жилой зоны будет производиться на средства застройщика и с применением инновационных технологий в строительстве.

Сергей Деркачев